Pages

28坪 北歐風格溫馨住宅│台中北屯區


一家四口溫馨住宅

此次的屋主把設計端及實際面全部交由誠美主導發揮,在基本的收納需求下整體空間動線及小朋友安全為優先考量。

動線:【半開放式公共區域為主軸,包含廚房、書房皆有推拉們可做調配】
機能:【廚房、餐廳、客廳、書房在一個半開放的空間完成】
想法:【夫妻強調可隨時觀看到小朋友的生活狀態】
           【一家人可在吧台上一起做烘培的需求】



玄關:牆壁與地板簡單的色調,從鏡子反射恰巧可看見落塵區與客廳地板之間的關係,木紋的暖色搭配此案強調機能的深色區塊,讓空間有了明確的劃分線,清爽溫馨的感覺就簡單的被營造出來。

~玄關落塵區我們採用深色仿金屬鏽面塑膠地板,優點:由於面材的特殊設計讓塑膠地板的質感提升,就算地面有灰塵也不明顯~

使用湖水綠色,讓沙發牆展現出活潑跳色手法,同時與戶外自然光色系相呼應。




以文化石堆砌出主牆視覺,搭配美松木創造出穀倉門造型,交織出北歐和工業風語彙。

公領域採半開放式設計,即使屋主坐在餐桌前,也能時時注意到小孩的活動情況。


書房設置可輕易開闔的輕軌玻璃拉門,串聯起周圍生活場域,並架高地板搭配間接照明設計,無形中做為隔間界定。



收邊方式運用圓角設計,包括櫃體和桌面的邊邊角角等,讓表面邊緣避開銳利的直角,降低孩童嬉戲或出入時碰撞。

牆面鋪貼壁紙呈現出仿清水模質感,再以梧桐木打造出書櫃,透過層板和抽屜創造出錯落景致。

廚房設置輕軌玻璃拉門,除了阻隔油煙逸散外,也提升空間使用變化性。

中島以系統櫃搭配人造石,增加料理工作檯面,將拉門完全收整,一家人即可在吧檯上一起進行烘培。


鋪貼梧桐木皮的床頭牆,採溝縫設計形成分割線條造型,藉此淡化收納和主衛門片